网球——中网:贝尔滕斯晋级女单四强

「拉菲1娱乐手机登录」广州民办学校占全市学校总数逾五成

「拉菲1娱乐手机登录」广州民办学校占全市学校总数逾五成

拉菲1娱乐手机登录,信息时报讯(记者 庞泽欣 实习生 林晓欣 通讯员 穗教宣)广州民办学校占全市学校总数五成,在校生占全市在校生总数四成!11月23日,广州民办教育四十周年展暨“粤港澳大湾区办学团体发展协作会(筹)”启动大会在广州华美英语实验学校举行。大会总结了40年来广州民办教育在改革开放中做出的突出贡献和先进办学经验,表彰了广州民办教育四十年突出贡献人物和机构,举办了可持续发展高峰论坛。

截至2018年,广州市共有各级各类民办学校2190所(不含技工学校),占全市学校总数的54.73%,在校生125.26万人,占全市在校生总数的41.7%。其中民办普通高中17所,在校学生1.15万人,分别占总体的14.41%和7.02%。民办初中195所,在校学生11.01万人,分别占总体的47.68%和31.41%。民办小学148所,在校学生33.24万人,分别占总体的15.34%和31.41%。民办幼儿园1289所,在园幼儿33.30万人,分别占总体的69.83%和66.85%。民办中职学校14所,在校生9125人,分别占总体的28%和10.15%。培训机构509家,年培训学生45.64万,分别占总体的91.71%和82.53%。

谈及广州民办教育四十年的特点,广州民办教育协会会长陈峰总结:“一个十年是新,第二个十年是全,第三个十年是多,第四个十年是强。概括起整个广州民办教育,那就是‘品种齐全’,领全国先河,而且是在持续创新中,不断迭代升级,为老百姓谋福祉。”

陈锋认为,正是因为广州经济社会高速发展的基础,人口数量的不断增长和质量提升,教育需求的诱发和需求形态的不断变迁,政治意识的开放改革和法规政策的持续引导,羊城浓郁的私学传统及被唤醒,民办教育举办人的敏锐和胆识,民办教育人喝“头啖汤”的勇气与全面创新的智慧,社会公众的包容、接纳和用脚投票,形成了全国引人注目的广州民办教育“现象级”的存在。

现场,举行了 “粤港澳大湾区办学团体发展协作会(筹)”启动大会,积极搭建粤港澳大湾区办学团体及教育机构交流合作平台。据悉,协作会通过连接三地基础教育办学团体和相关教育机构,促进粤港澳大湾区各基础教育办学团体和相关教育机构间的互动交流、信息共享,探索粤港澳大湾区基础教育未来改革发展的新路径、新机遇,推进资源整合、协同发展,共同提高办学质量和水平。

上一篇:43场爱国主义宣讲活动将走进白云区
下一篇:刘世锦:中国经济增量最大 2019增6%相当2000年增30%