网球——中网:贝尔滕斯晋级女单四强

「公海堵船贵宾检测中心」宠物是否可以食用婴儿奶粉?

「公海堵船贵宾检测中心」宠物是否可以食用婴儿奶粉?

公海堵船贵宾检测中心,对于所有哺乳动物的幼体来说,母乳都有着不可替代的优势,但是在我们饲养宠物时,可能会碰到狗妈妈或猫妈妈母乳不足的情况,或者是您刚刚收养的幼猫或幼犬,在没有母乳的情况下只能选择----宠物奶粉,当然也有很多宠友们会将“奶粉”作为日常营养补充的保健品进行喂食,那么宠物是否可以食用人用的奶粉呢?在挑选宠物奶粉时应掌握什么样的方法?

人类食用奶粉、牛奶不能喂食宠物:

很多饲主可能会发现,当给宠物喂食人类食用的奶粉或者液体牛奶后,宠物的皮肤上会出现红色的疹子(这是宠物过敏的现象),有些宠物会出现腹泻、呕吐。幼猫、幼犬在初生前几天如果将人类的奶制品直接作为初乳代替品喂食,很可能会导致死亡。因为牛奶脂肪粒大,并含有大量乳糖,导致猫咪和狗狗的肠胃很难消化,对牛奶的消化吸收率仅为40%,其余60%无法吸收,无法给宠物补充足够的营养。

虽然猫咪和狗狗不宜食用普通的牛奶,但是经过脱脂、脱乳糖的牛乳粉,宠物是可以食用的。所以市面上宠物专用奶粉通常有两种,一种是脱脂(低脂)、脱糖的牛乳粉;一种是羊奶粉。羊奶粉中富含多种营养物质和生物活性因子,其中蛋白质、矿物质及各种维生素的总含量均高于牛奶,且羊奶粉乳糖含量较低,脂肪球与蛋白质颗粒只有牛奶的1/3,颗粒大小均匀,所以也更适合宠物的肠胃,更容易被机体消化吸收。

犬只对羊奶的吸收率高达94%以上,因此喝羊奶不容易出现呕吐和拉肚子等现象。羊奶中还富含egf(上表皮生长因子)可增强幼犬、老年犬的免疫力。另外,羊奶中游离状态的磷,钙,等微量元素可以使犬只的皮毛更顺更亮。总而言之,宠物羊奶粉除了带有膻味之外,在营养补充上

会略优于牛乳粉。

研究宠物奶粉中的奥秘

知道了宠物奶粉的类别,养宠的朋友们就可以从下面几个方面进行比较,来为爱宠挑选合适的宠物奶粉了。

首先看品牌:有人喜欢国外的产品,认为国外品牌质量更有保障,也有人信任口碑良好的国内品牌,也有人更注重产品的配方和功能,这些偏好都无可厚非,但是如果您买宠物奶粉是要喂食初生的幼猫幼犬,建议选择口碑良好知名品牌产品,这类产品经过了市场的验证在原料的采购、品质管控、研发和制造工艺上都会更有保障。

其次看奶源产地:优良的奶源出产地可以保证宠物奶粉的营养和品质,也让宠物家长更放心。

再次看奶粉成分:上面已经简单介绍了牛乳粉和羊奶粉之间的区别,宠物奶粉原料除了牛乳粉或羊奶粉之外,还会添加其他辅助营养成分,这些不同营养成分都有不同的作用。仔细阅读宠物奶粉外包装上的功能说明,根据自家宠物的实际情况进行选择。

至于宠物奶粉的价格,虽然不一定越贵品质越好,但是实在过于便宜的宠物奶粉还是建议养宠朋友们谨慎选择,购买宠物奶粉是给爱宠加强营养强健身体,如果奶粉品质低劣,不但会喝坏肚子,也达不到补充营养的目的。

选购宠物奶粉小技巧

1.看颜色。真品奶粉呈天然乳黄色,劣质奶粉颜色较白。

2.试手感。真品奶粉质地细腻用手捏外包装袋里头的羊奶粉会发出吱吱的声音,劣质的羊奶粉一般掺有砂糖,颗粒较粗,捏起来不会发出吱吱的声音,发出沙沙流动声。

3.看溶解速度。打开包装,把奶粉放入杯中用冷开水冲,真奶粉须经均匀搅拌才能溶解成乳白色浑浊液。劣质奶粉最明显的特征是有结晶,呈白色或其他不自然颜色,粉粒粗、溶解快,即使在凉水中不经搅拌,也能很快自动溶解或沉淀。

很多养宠的朋友对宠物奶粉信心不足,认为不如干脆给宠物喝婴儿奶粉,连婴儿都能喝的奶粉宠物喝着一定安全。事实上,猫咪和狗狗都有独特的生理特性,喂食宠物专用奶粉会更加合适。

宠物家长还可以根据实际情况选择宠物配方奶粉,宠物配方奶粉根据适用阶段的不同分为幼犬专用、老年宠物专用等。是以新鲜牛奶或羊奶为基础,添加多种营养成分精制而成,能够满足宠物不同生理阶段的营养需求,维持宠物的健康生活。

小编提示:

虽然同样都是宠物,但是它们之间由于品种不同,个体差异非常大,有些品种的宠物天生存在胃、肠道敏感的问题,在为它们选择奶粉类产品的时候一定要慎之又慎,在最初喂食宠物奶粉的时候,喂食量也要循序渐进,让它们的胃肠道逐步适应,只有这样宠物奶粉才会发挥出它应有的功效!宠物宝宝们也才能为将来的健康打下一个良好的基础!

关注 ledupet 公众号:国内最丰富宠物内容库,没有之一!感人+温馨+呆萌的宠物图文,看“乐嘟头条”了解犬猫品种知识,可直接回复品种名称。

买快乐十分

上一篇:朱小黄:智能化会带来一些问题 但这个方向毫无疑问
下一篇:2018年重庆楼市再出重拳:防止房租过快上涨 严打哄抬房价!