网球——中网:贝尔滕斯晋级女单四强

「皇家国际皇家国际」Vanguard集团:预计明年美国经济增速将开始放缓

「皇家国际皇家国际」Vanguard集团:预计明年美国经济增速将开始放缓

皇家国际皇家国际,Vanguard集团首席投资官Gregory Davis:指数基金投资的市场效应

Vanguard集团创始人约翰•博格先生(John Bogle)被誉为“指数基金之父”。尽管他本人对各式各样的ETF持不同看法,但如今Vanguard集团已然跻身全球三大ETF管理公司之一,约占四分之一的市场份额。在所有流入ETF的资金中,近30%流向了Vanguard集团管理的基金。

不可否认,被动投资策略在过去十年间越来越受到投资者的欢迎。但到目前为止,指数投资在整个投资市场上所占的份额仍相对较小。拿股票来说,大约有15%到20%的资产采用的是指数投资策略,其余资产则使用的是针对个别证券的投资策略、主动管理投资策略或除指数投资以外的其他投资策略等。因此,要占据更多市场份额,指数投资还有很长的路要走。

事实上,美国股市每天的指数基金交易活动只占到日均交易量的5%左右,其余交易仍然来自主动管理型基金的基金经理、买入证券的个人投资者、以及推动其他交易活动的市场参与者。

虽然尚未有数据支持,但Vanguard集团认为主动管理型基金经理在动荡的市场环境中仍或具有优势。不管市场周期如何,采用低成本投资策略的基金经理往往表现优于采用高成本投资策略的基金经理。在10年期内,大多数主动管理型基金经理由于受到高额成本和高换手率的拖累,业绩往往不如拥有较低成本的指数基金经理。

Vanguard集团作为全球最大的公募基金管理公司,其使命是努力为客户创造最大利益。随着业务规模和工作效率的持续提升,企业经济效益亦持续增长,而Vanguard集团则通过两种形式将这样的增长回馈于投资者,即持续降低费率和不断对企业进行再投资。自2015年以来,Vanguard集团已经降低了500只基金和ETF的投资成本,帮助客户节省了6亿多美元的费用。此外由于Vanguard集团独特的股权结构,使Vanguard集团与投资者的利益始终保持一致,因此仍是投资者的最佳选择。

此外,Vanguard集团于今年早些时候推出了一系列基于因子的ETF。为了能更有效融入因子、且无需频繁地对投资组合进行再平衡,其使用了主动管理策略。试想一下,主动管理型基金经理过去如何帮助投资组合增值?其中部分增值来自因子的影响或纯粹对因子进行加权。这种通过较低成本可获得的纯静态因子投资策略,投资者不应为其支付主动管理费用。投资者应该为真正的阿尔法收益支付主动管理费用,这种阿尔法收益要么源自选股策略,要么源自基金经理在投资组合中对各资产类别或不同因子进行动态调整的能力。

作为金融服务行业的领导者,Vanguard集团还致力于开发及拓展智能投顾的尖端技术。Vanguard集团向美国投资者提供的智能投顾属于混合型咨询服务。这项服务基于定制化和先进的科学技术,结合人工投资顾问作出的判断和持续性咨询,从而制定两全其美的投资方案。

反观人工投资顾问,其主张则在很大程度上是以行为辅导为导向的。他们能够了解投资者的需求,帮助投资者从投资组合构建的角度了解市场并做出正确决定,同时帮助投资者平稳度过市场波动时期。当部分投资者因市场形势变化而想要调整自己的资产配置时,人工投资顾问能够提供有效的建议和指导。

谈及市场前景,Vanguard集团认为2019年全球经济增速下滑但未至衰退。Vanguard集团预计2018年美国经济增速为3%左右,但由于美联储逐渐收紧的利率政策以及减税措施带来的效应影响短暂,Vanguard集团预计明年美国经济增速将开始放缓。因而在进入2020年之时,经济衰退的可能性开始上升,但现在下结论还为时过早。

上一篇:《龙珠Z:卡卡罗特》最新截图公布 悟饭贝吉特强力来袭
下一篇:张嘉倪产后瘦身1周掉8斤?原来是家里有汗蒸房比卧室都大!