网球——中网:贝尔滕斯晋级女单四强

「新蜂娱乐游戏官网」范志毅谈武磊留洋:去西甲是抢别人饭碗,欧洲联赛要靠真本事吃饭

「新蜂娱乐游戏官网」范志毅谈武磊留洋:去西甲是抢别人饭碗,欧洲联赛要靠真本事吃饭

新蜂娱乐游戏官网,武磊的留洋给正处在低谷期的中国足球注入了一针强心剂,自加盟西班牙人之后,武磊参加了7场比赛,其中前两场替补,后面连续5场进入主力名单。在这7场比赛中,武磊的表现远远超出了国人的预期,有进球,有助攻,有造点,有精彩突破,并且多次制造威胁。日前,中国足坛名宿范志毅在谈到武磊留洋的表现时表示:中国球员在五大联赛立足非常难,毕竟是去抢别人饭碗,但是武磊的适应能力非常强,在欧洲联赛要靠真本事吃饭,需要不断付出努力,才能换回别人对你的信任。

在3月18日凌晨结束的西甲第28轮的一场焦点战中,西班牙人主场0-1不敌塞维利亚,武磊遭遇留洋生涯首败。本场比赛武磊首发并打满90分钟,这是他连续第5场进入主力名单,就此超过了曾经在德甲连续4场首发的蒿俊闵,目前仅次于孙继海保持的中国球员在五大联赛连续8场首发的纪录。武磊加盟之后的7场比赛,西班牙人取得了2胜4平1负的战绩,与此形成鲜明对比的是,武磊加盟之前的10场联赛,西班牙人1胜9负,处在降级区的边缘。

武磊在西甲的精彩表现,不但令国人感到骄傲,就连不少外媒也对武磊的表现大加赞赏。日前,中国足坛名宿范志毅在参加一档节目时,谈到了武磊的留洋,以及现阶段的中国足球。范志毅曾经效力于当时尚处于英甲联赛的水晶宫,并且担任过这支球队的队长,留洋的首个赛季就被评为年度最佳球员。在采访中范志毅对武磊给予了高度的评价,认为武磊是靠脑子踢球的球员。

范志毅在谈到武磊的留洋时表示:“武磊是非常有灵气的球员,我们都希望他能取得进球,有好的表现,这些都是我们想看到的。但是一个人在外面,有时候是很困难的,毕竟你是去抢别人饭碗的。在五大联赛,作为中国球员要想立足是有困难的。武磊的适应能力非常强,这点让大家感到欣慰。武磊知道自己不是靠身体,而是靠脑子,国人对他的期望应该保持一个平常心,一个中国球员能踢上五大联赛,我们应该感到骄傲和自豪,而不是有很多舆论对他产生要求,每次都希望他这样。”

范志毅接着表示:“我偶尔也会和武磊进行交流,但从不会和他聊足球,我告诉他在比赛中千万别受伤,武磊是属于灵巧型的,西班牙有时候踢球比较坏,所以在人球结合的时候要切记(别受伤),通过灵巧和意识来比赛。在欧洲联赛立足要靠真本事吃饭,你需要不断付出努力,才能换回别人对你的信任。但切记在国外的陌生环境当中,只能靠自己。”

上一篇:四登时装周 李宁的国货潮变
下一篇:又添新锤?疑似现场观众称鹿晗确未出现在录制现场