网球——中网:贝尔滕斯晋级女单四强

「香港国际星娱乐集团怎么样」北马其顿选出亲西方总统 致力于加入北约

「香港国际星娱乐集团怎么样」北马其顿选出亲西方总统 致力于加入北约

香港国际星娱乐集团怎么样,参考消息网5月7日报道 法媒称,根据官方公布的结果,在北马其顿总统大选第二轮投票中,亲西方候选人战胜右翼对手赢得了大选。

据法新社5月5日报道,斯特沃·彭达罗夫斯基是总理佐兰·扎埃夫所在政党马其顿社会民主联盟主导的党派联盟推选出来的候选人。在绝大部分计票(98.5%)完成后,他以51.75%得票率赢得了总统大选。反对派支持的候选人戈尔达娜·斯利娅诺夫斯卡-达夫科娃获得了44.65%的选票。

报道称,彭达罗夫斯基致力于让北马其顿加入北约,他也支持与希腊结束近30年有关国名的冲突。根据与希腊签订的具有历史意义的协议,马其顿同意将名字更改为“北马其顿共和国”,而希腊则同意不再阻挠其加入欧盟。

不过这在国内引发了争议,民族主义右翼人士强烈反对这一决策并认为国家身份被牺牲掉了。彭达罗夫斯基的胜选,加强了致力于结束与希腊的纷争并加入欧盟的扎埃夫政府的影响力。

报道还称,此外,北马其顿现任政府还有一点可以感到欣慰,因为40%投票率这一目标已经实现。根据选举委员会的统计数据,此次大选投票率达到了46%。

上一篇:国内火锅地图出炉,全吃过给你跪了!
下一篇:湖北今年安置1366名军转干部 11月底前全面完成