网球——中网:贝尔滕斯晋级女单四强

「至尊娱乐注册账号」真的热!北极最厚冰区首次开始融化

「至尊娱乐注册账号」真的热!北极最厚冰区首次开始融化

至尊娱乐注册账号,据英国《卫报》报道,由于北半球的暖风和气候变暖导致的热浪,北极地区位于格陵兰岛北部海岸外最古老 、最厚的海冰首次开始融化,这种现象此前从未出现过。

​来源卫报

据报道,格陵兰岛北部海岸外的海域通常都是冰冻状态,即使在夏天也是这样。美国国家冰雪数据中心的资深研究员沃尔特·迈耶说:“那里的冰无处可去,所以会堆积起来。”它的平均厚度超过4米,最厚的地方有 20米甚至堆积成更厚的冰山脊,这种厚实的冰一般不容易移动。所以不久前,这里被气候科学家们称为是世界上最后的冰区,即这里是一个能在更热气候下抵抗融化的冰区。

但是今年2月和本月早些时候异常的温度飙升,使这一冰区受到风的影响,丹麦气象研究所的露丝·莫特兰说,格陵兰岛北部几乎所有的冰层都被打碎了,变得更容易移动。但对于格陵兰岛北部海岸外最厚的冰区来说,这种现象是不寻常的。

一位气象学家称这些最厚冰层的消失很可怕,这可能导致地球更严重的温室效应。今年年初以来,反常的北极气温就已经给气候科学家敲响了警钟。在没有阳光的冬天,一股热浪引起了人们对极地涡旋可能正在被侵蚀的担忧。

红星新闻记者 蒋伊晋 编译报道

编辑 巫梦琦

上一篇:为何法国要与中国合研海洋卫星?担心错失发展机会
下一篇:北京市长:北京每年新增10万辆机动车指标中有6万辆是新能源汽车