网球——中网:贝尔滕斯晋级女单四强

「利信娱乐代理上浤发玩」司法部:律师参与民营企业“法治体检”要常态化、制度化

「利信娱乐代理上浤发玩」司法部:律师参与民营企业“法治体检”要常态化、制度化

利信娱乐代理上浤发玩,南都讯 见习记者 林方舟 发自北京 律师参与民营企业“法治体检” 正变得常态化、制度化。10月23日,司法部发布《关于促进律师参与公益法律服务的意见》(下称《意见》),司法部律师工作局局长周院生在发布会上介绍,近年来,司法部组织律师常态化开展民营企业“法治体检”活动,努力为民营经济发展营造良好法治环境。

据悉,2018年11月,司法部在全国范围内开展了为期两个月的首次民营企业“法治体检”活动。该活动定位为公益法律服务,由各地司法行政机关、工商联和律师协会、商会组织共同组织律师服务团队,为有需要的民营企业提供法律咨询、政策宣讲、风险分析、合规管理、纠纷解决等形式多样的免费法律服务。

例如,今年以来,广东省组建由省律师协会副会长领衔、全省21个地市和香港共118名律师参与的广东省民营企业律师服务团,为民营企业进行“法治体检”。广东全省成立法律服务分团68个,服务团律师达2371名。

司法部介绍,首次“法治体检”活动赢得了民营企业的好评,也为律师履行社会责任、发挥职能作用提供了舞台。

今日,在司法部发布的《意见》中,提到了律师提供公益性法律服务的领域包括参与民营企业“法治体检”公益服务等。

《意见》还明确,倡导每名律师每年参与不少于50个小时的公益法律服务或者至少办理2件法律援助案件,将公益法律服务情况纳入执业律师年度考核等。

sunbet登录

上一篇:奥尼尔道出詹姆斯为何“不敢去”西部,若在西部恐勇士在无出头日
下一篇:如果证券完了,第99次冲击3000点就完了