网球——中网:贝尔滕斯晋级女单四强

「外围足球庄家被抓」这才是美国大学招生官们青睐的申请文书,留学党们必看!

「外围足球庄家被抓」这才是美国大学招生官们青睐的申请文书,留学党们必看!

外围足球庄家被抓,在美国,申请留学时,能够写出一篇能够打动招生官的文书是非常重要的,一篇好的文书能直接影响申请者是否可以通过这篇文树博得目标学校的青睐。本期how视频就给大家详细解读如何写出一篇打动招生官的申请文书 。

在申请过程中如何写出一篇能打动招生官的申请文书(personal statement)是非常重要的,因为它关系到是否可以被录取。

构思重点一.不要千篇一律

有些学生在写文书时会习惯性的套用一些模板,这样就容易与其他人产生雷同。

在撰写文书时要挖掘自身经历,突出自己的独到见解即使很小的事也可以很感人。

构思重点二.不要刻意制造噱头

很多学生担心自己的经历不够亮眼,和别人相比没有什么特殊的地方。其实这点无需担心,只要从小事找切入点,将自身经历进行深入的升华,这就是与他人不同的亮点,刻意追求噱头反而会弄巧成拙。

构思重点三.文书构思要对症下药

因为每一所学校对申请文书的要求和理念都略有不同,有的学校可能更偏重对文化的理解能力;有的学校更偏重创新能力,所以要针对每所学校的偏好,有针对性地拟定文书策略,不要用一篇文书去申请所有学校。

创作重点一.创作要个性化

文书就是告诉招生官“我是谁”,为了体现这点要写出自己的真实情感,挖掘自身经历,这样更容易打动招生官。

创作重点二.创作要相互呼应

申请文书并不是一个独立的个体,除了申请表中的内容,最重要的是文书要有深度地描写自己才可以打动招生官。

文书要和其他的申请材料融会贯通相互呼应。

创作重点三.体现思维或反映个人品质

文书的内容要体现出自己的人生观、价值观,而且要坚持一个中心为主题,太散乱会使招生官感到迷惑。

文书是给所有申请者一个表达自己的机会,很重要,制作文书时一定要仔细细心,去挖掘自己的经历,让自己有与众不同的地方这样才能打动招生官。

喜欢的话就来点赞转发吧,有任何看法也欢迎在下方评论留言啊!

上一篇:“流量”请就位,这些演员类综艺不要再“挂羊头卖狗肉”了好嘛?
下一篇:人口摸底:全面二孩不及预期 新生儿数量或下滑